¡ El Desayuno de los Campeones !

¡ Hola !

A continuacion os presento una propuesta de una receta para vuestro desayuno ¡ rico-rico ! con fundamento ademas de muy completo , pues aporta a nuestra primera comida del dia - la de desayunar como un Rey -una combinacion idonea de la cantidad de hidratos , proteinas y vitaminas para una dieta y estilo de vida activo , con una practica de actividad deportiva diaria .

La receta estricta original recomendada es de 250 ml. de clara pauterizada-equivalen a 8-9 claras de huevo natural sin pausterizar- y 50 gr. de avena integral . en un tapper 6 min. al microondas .Os invito a los muy estrictos o tan solo curiosos a probarlo , ademas de para experimentar su sabor y textura , para contrastarla con la receta para el desayuno que os propongo a continuacion .

Siguiendo los pasos de izquierda a derecha en las fotos y numerando las imagenes ire coentando su elaboracion .

Primera imagen : En ella tenemos todo lo necesario . Brik de clara pausterizada " Pascual "50 gr. de avena en el papel de aluminio sobre la bascula de `precision , Cola Cao Cero o similar , 1 naranja ,1 vaso de leche- si quereis, no es necesario- 1 tapper y el microondas.



Segunda imagen . Vertemos los 50 gr. de avena integral en el tapper de forma uniforme y seguidamente los 250 ml. de clara pausterizada . Removemos la mezcla con un tenedor .



Tercera imagen : Verted la leche del vaso sobre la mezcla clara-avena . Podeis omitir este paso -al gusto- .



Cuarta imagen : Añadimos 2 curaradas soperas generosas-al gusto- y mezclamos suavemente con tenedor .Hacerlo de tal forma que no se cuele el Cola Cao al fondo , dejando una capa de "grumitos" arriba . Esto cuando este preparado para servir ¡ se habran convertido en unas deliciosas pepitas de chocolate !



Quinta imagen : En este paso , improvisando , veo 1 platano y lo veo como con muy buena idea para lo que estoy preparando , en cuanto a su sabor , textura , consistencia junto con la avena en cuanto a la masa ; ademas de su aporte energetico tan fundamental de buena mañana . Cortamos en rodajas no muy finas y añadimos .



Sexta imagen : En esta escena completamos la preparacion añadiendo gajos de naranja repartidos de forma uniforme y comprobando que quedan cubiertos por la mezcla . Es importante hacer esto porque sino , al salir del microondas aparecen en la parte superior del pastel , sin haber aportado su jugo,aroma y consistencia al conjunto . Sugerencia . Podeis "pinchar" ligeramente con 1 tenedor los gajos para que liberen su jugo en la coccion al microondas .



Septima imagen : Introducimos lo hasta ahora preparado en el tapper tapado con su tapa sin cerrar totalmente en el microondas . Aun apotencia normal programar para un tiempo de entre 6 y 10 min. Las primeras veces-como con cualquier receta- comprobar visualmente el estado de preparacion .



Octava imagen : Transcurrido entiempo (6 - 10 min. ) al microondas , sacar el tapper del microondas y dejar que cuaje a temperatura ambiente durante al menos 15 min. Podeis hacerlo en el mismo o , cambiarlo a un plato de postre . Esto favorecera que la temperatura del mismo permita que cuaje de forma mas uniforme sin verse afectado por la temperatura del tapper que hemos utilizado .Recomiendo agitar ante el tapper suavemente para separar el pastel del fondo del tapper que pudiera estar agarrado ( raro-improvable ) seria que estuviera pegado .



Novena y Decima Imagenes : ¡ Ya esta listo tu desayuno ! No olvides si tomas cafe que, como buen cafetero , de tomarlo solo , " cafe solo " ; ademas de por el tema dieta por muy desnatada que sea la leche .



¡ Que lo disfruteis de buena mañana y a pasar muy buen dia !

OuhyeahalbertoXPeriences!

No hay comentarios:

Publicar un comentario